Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

              9 неудачных покушений на Адольфа Гитлера

 

 

 

Это одна из любимых фантазий, а что если бы кто-то убил Адольфа Гитлера? Как изменился бы мир, если кто-то просто ликвидировал будущего фюрера, прежде чем он смог ввергнуть мир в войну?

И многие пробовали. Много людей пыталось уничтожить лидера Третьего Рейха, но Гитлера, как оказывается, было на удивление трудно убить.

 

 

 

 

9          Иоганн Георг Эльзер

 

8 ноября 1938 года, Гитлер оказался в нескольких сантиметрах от смерти. Он должен был выступить в Мюнхенском Пивном Зале с речью, но опасаясь плохой погоды, решил выйти на 30 минут раньше, чтобы успеть на поезд домой. И если бы он этого не сделал, он бы умер той ночью.

Меньше чем через десять минут после того, как Гитлер покинул здание, за трибуной раздался взрыв. Было убито восемь человек, ранено шестьдесят.

Бомба была заложена Иоганном Георгом Эльзером, плотник, член профсоюза, коммунист. Он рассказал другу за несколько дней до этого события, что Германия никогда не вернуться на правильный путь, если кто-то не убьёт Гитлера. Эльзер считал, что Коммунистическая революция может начаться после смерти Гитлера.

Эльзер был пойман, пытаясь бежать в Швейцарию. Его пытали, отправили в концентрационный лагерь Дахау и в конечном итоге убивали.

На следующий день после неудавшегося покушения, была "Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин" — еврейские предприятия, магазины и синагоги по всей Германии были сожжены, в этот день, некоторые говорят, начался Холокост.

 

 

 

 

 

8          Морис Баво пытался убить Гитлера на следующий день

 

Гитлер не пережил бы еще 24 часа, если Морис Баво всё-таки выстрелил.

Баво был студентом теологии из Швейцарии, то ли в припадке безумия или его посетила мудрость, он убедил себя, что Гитлер был антихристом. Гитлер, по его мнению, представлял собой угрозу для христианской веры и всего человечества, и именно его божественный долг убить его.

Баво взял пистолет и направился в Германию, где он отчаянно пытался договориться о встрече с человеком, которого он планировал убить. Когда он понял, что это не получится, он присоединился к толпе нетерпеливых фашистских сторонников, где проходил парад, по улицам Мюнхена.

Когда Гитлер шёл своим путём, толпа подняла руки в знак приветствия, блокируя Мориса для выстрела. У него было всего несколько секунд, чтобы решить, должен ли он открыть огонь и доверится Богу.

Баво решил не рисковать и побежал. Вскоре после этого, его поймали с поддельным билетом в поезде, идущем во Францию. Когда охранники просмотрели его вещи, они нашли пистолет и карту дома отдыха Гитлера. Для Мориса Баво всё было кончено.

Он был казнен на гильотине в мае 1941 года. “Я хочу плакать, но не могу”, - писал он своим родителям за день до смерти. “Я чувствую, что мое сердце взорвётся”.

 

 

 

 

7          Уильям Сибрук убить Гитлера магией Вуду

 

В то время как немцы и швейцарцы пытались ликвидировать Гитлера кто с оружием, кто со взрывчаткой, а вот американский писатель пошёл немного другим маршрутом. Он собирался убить Гитлера, с помощью черной магией.

22 января 1941, Сибрук собрал группу друзей в доме, в Мэриленде на «шестнадцатой вечеринки». До рассвета они выпивали ром, играли на барабанах и пытались призвать языческих богов, что бы они уничтожили лидера Германии.

Они одели манекен в нацистскую форму, повторяя над ним: “ты Гитлер! Гитлер это ты!” Затем Сибрук сказал своим последователям называть языческих божеств, и наносить раны манекену.

Под стук барабанов, пьяные оккультисты вбили гвоздь в сердце манекена. Затем Сибрук отрубили голову кукле топором и закопал её глубоко в лесу.

Гитлер, как-то, пережил покушение на сою жизнь. Историки остаются в недоумении, как же этот план мог провалиться.

 

 

 

6         Первое покушение на жизнь Гитлера

 

Это произошло, в ноябре 1921 года, задолго до того, когда Гитлер взял под контроль Германию.

Он выступал в Мюнхене в одном из баров, обращаясь к аудитории о славе национал-социализма. Толпа составляла 300 человек, правда, там были не совсем его сторонники.

Многим не очень понравилась его речь, и толпа начала бросать пивные кружки на сцену. Сторонники Гитлера нанесли ответный удар, и вскоре это место превратилось в полный беспорядок. Стулья летали по воздуху, свинцовые трубы и кастеты были в руках, и место становилось кровавым.

Гитлеровские стражи начали вытеснять нарушителей спокойствия, но в хаосе, кто-то достал пистолет, и открыл огонь по Гитлеру. Это могло быть концом нацистской партии, но он промахнулся.

Гитлер был невозмутим. Он не убежал в укрытие, по некоторым свидетельствам, он даже вытащил пистолет и отстреливался. Затем он продолжил свою речь, говорить еще 20 минут, даже когда его аудитория избивала друг друга и пыталась убить его.

 

 

 

 

5          Операция Вспышка

 

Не каждый немец был счастлив, когда Гитлер пришел к власти. Когда нацисты начали убирать своих политических противников и убивать евреев, генерал Хеннинг фон Тресков поклялся положить конец нацистской партии.  Он помог начать немецкое сопротивление и пообещал, что не остановится, пока не убьют Адольфа Гитлера.

У него появился шанс 13 марта 1943 года. Гитлер летел из Винницы, обратно в Германию, по дороге домой, остановился в Смоленске. Там Тресков и наносит удар.

Он вручил одному из офицеров, летящих с Гитлером, бутылку дорогого Бренди, притворяясь, что это подарок для нацистских чиновников в Берлине. Внутри бутылки, Тресков спрятал бомбу с 30-минутным предохранителем. Офицер поставил взрывную бутылку в самолет и Тресков наблюдал, как они взлетают, ожидая взрыва в небе.

Бомба не сработала. В багажном отделении где она хранилась, было слишком холодно, и взрывное вещество не загорелось. Гитлер благополучно добрался до дома, не подозревая, что его жизнь была в опасности. Тресков в переживании позвонил в Берлин, прося своих соратников, проникнуть на самолёт и выкрасть бутылку, прежде чем кто-нибудь её найдёт.

 

 

 

 

4          Рудольф фон Герсдорф взорвал бомбу в нескольких сантиметрах от Гитлера

 

Тресков не сдавался. Вскоре после этого он разработал еще один план. Кто-то должен пожертвовать своей жизнью, вызвался нацистский генерал барон Руудольф-Криистоф фон Герсдорф. Он был готов умереть, если бы это означало мир без Гитлера.

Гитлер должен быть в Берлине на открытие выставки захваченной российской техники, 15 марта 1943 года, Гёринг и Гиммлер будут с ним. Если Герсдорф приблизиться к ним, он в один взрыв выведет трех самых влиятельных людей в нацистской партии.

Герсдорф упаковал карманы пальто взрывчаткой, которая взорвётся через десять минут после того, как он поставит на предохранитель. Пытаясь выглядеть спокойным, он ждал прибытия своей цели. Гитлер, однако, опоздал на несколько часов и Герсдорфу пришлось стоять вокруг толпы нацистов с бомбами в карманах.

Когда Гитлер появился, оратор объявил, что у него всего восемь минут. Это означает, что десятиминутный таймер сработает после ухода Гитлера.

Это не стоило риска. Герсдорф должен был стоять, улыбаться и наблюдать за Адольфом Гитлером, а затем выйти, прежде чем кто-нибудь заметит, что он скрывает в пальто.

 

 

3          Заговор Остера

 

В 1938 году Ганс Остер, начальник военной разведки Германии, планировали не только убить Гитлера, но и свергнуть всю нацистскую партию. Гитлер потребовал контроля над Чехословакией и Остер был уверен, что его угрозы приведут Германию к мировой войне. Он собирался остановить это.

Он планировал государственный переворот. С командой из 60 офицеров. Он арестовал бы Гитлера и так или иначе, избавился бы от него. Одни хотели казнить Адольфа, некоторые хотели объявить его психически больным, сам Остер хотел пристрелить его и сделать вид, что он сопротивлялся при аресте.

Государственный переворот не произошёл. К всеобщему удивлению, Мюнхенское Соглашение позволило Германии аннексировать Чехословакию без единого выстрела, и к тому моменту мировой войны не произошло. Команда заговорщиков распалась, полагая, что кризис закончился. И когда война действительно началась, они были слишком слабы, чтобы сделать что-то.

 

 

 

 

2          Заговор 20 Июля

 

20 июля 1944 года граф Штауффенберг подошел ближе всех к убийству Гитлера. У него был шанс войти в логово Волка, в секретный конференц-зал, где Гитлер говорил со своими самыми надежными людьми, и он собирался использовать этот шанс, чтобы довести до конца вторую мировую войну.

Он принес чемодан, полный взрывчатки и пробралась в комнату, чтобы установить предохранители. Он только сумел зажечь один, прежде чем охранник постучал в дверь и сказал, что фюрер ждет его. Штауффенберг надеялся, что этого хватит, чтобы взорвать Гитлера.

Он направился в конференц-зал с бомбой в портфеле, поставил портфель под стол и задвинул ногой как можно ближе к Гитлеру. Извинился, вышел и дождался взрыва.

Бомба взорвалась. Четверо человек погибли, но с одним только предохранителем она не была достаточно сильной, чтобы причинить вред Гитлеру. Фюрер получил только несколько ушибов, а Штауффенберг был схвачен и убит.

 

 

 

 

 

1          Операция Фоксли

 

У англичан были всевозможные сюжеты, чтобы убить Гитлера. Во-первых, они планировали разбомбить личный поезд Гитлера, затем отравить его водоснабжение, но они не могли заставить ни чего из этого работать.

В 1944 году, они захватили солдата из личной охраны Гитлера. Допросили его и выяснили, что он работал в горном убежище Гитлера в баварских Альпах, и он был готов рассказать им, что им нужно знать, чтобы его убрать.

Когда Гитлер был в убежище, флаг был поднят над зданием. Каждый день в 10:00 утра, он отправлялся в одиночную прогулку в близлежащую чайную. В течение приблизительно 20 минут он был незащищённым и одиноким, идя по тропинке в лесу, где снайпер мог легко в него выстрелить.

Англичане имели данные этого места. У них был стрелок, план бы сработал.

Подполковник Рональд Торнли, однако, сумел убедить, что им лучше оставить Гитлера живым. Его убийство сделало бы его мучеником, а идеи нацизма живыми. К тому времени война была уже почти закончена. А Англичанам и их союзникам было бы лучше, что бы Гитлер был жив, чем мертв.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

==========================================================================================================